Новости отрасли

11.11.2015

Правило безопасности

Готовится правовая база для выхода на железнодорожную сеть перевозчиков Евразийского экономического союза. Минтранс опубликовал проект приказа о порядке выдачи железнодорожным перевозчикам союза сертификата безопасности для доступа к инфраструктуре.

11.11.2015

Правительство утвердило Правила перемещения порожних вагонов

На следующей неделе вступает в силу постановление правительства РФ от 31.10.2015 г. №1180 "Об утверждении Правил перемещения порожних грузовых вагонов на железнодорожном транспорте".

05.11.2015

Влияние санкций и рецессии на российский рынок логистических услуг

Подобное замедление происходит на фоне сокращения грузовой базы.

15.10.2015

Путин объявил курс на демонополизацию РЖД и электроэнергетики

МОСКВА, 13 октября. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет идти по пути демонополизации железнодорожного транспорта и электроэнергетики.

11.09.2015

Чиновники готовят РЖД к модернизации

Минэкономразвития предлагает изменить систему тарифообразования и финансирования строительства путей.

09.09.2015

Новое слово в цистерностроении

В ходе V Международного железнодорожного салона техники и технологий EXPO 1520 ООО УК «РэйлТрансХолдинг» представило инновационный вагон-цистерну для перевозки серы расплавленной по магистралям колеи 1520 мм.

09.09.2015

Инновационная цистерна XXI века

Позади остался V юбилейный Международный железнодорожный салон техники и технологий EXPO 1520.

11.11.2015

Правило безопасности

Готовится правовая база для выхода на железнодорожную сеть перевозчиков Евразийского экономического союза. Минтранс опубликовал проект приказа о порядке выдачи железнодорожным перевозчикам союза сертификата безопасности для доступа к инфраструктуре.

Проект приказа вводит Административный регламент Росжелдора, согласно которому и должны выдаваться перевозчикам России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии соответствующие сертификаты безопасности. Это один из трёх необходимых документов, которые должны получить иностранные перевозчики, чтобы иметь право работать на магистральной железнодорожной инфраструктуре России.

Росжелдор уполномочен на выдачу таких сертификатов согласно постановлению правительства от 23.09.2015 № 1006 «О внесении изменения в положение о Федеральном агентстве железнодорожного транспорта».

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, в нём «определяются сроки и последовательность административных процедур (действий) Росжелдора при оказании государственной услуги по выдаче перевозчикам государств – членов Евразийского экономического союза сертификата безопасности в целях доступа к услугам инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования Российской Федерации».

Так, определено, что заявителями могут быть как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели, а также и физические лица, которые обратятся в Росжелдор с заявлением о предоставлении сведений из реестра сертификатов безопасности.

Общий максимальный срок предоставления государственной услуги составляет три месяца, исключая время для устранения заявителем несоответствий, обнаруженных специалистами при проведении проверки документов.

Срок выдачи документов не должен превышать 10 рабочих дней с момента принятия соответствующего решения.

Заявителю необходимо подать 12 документов, среди которых заявление, заверенные копии учредительных документов, постановки на учёт в налоговых органах, банковские реквизиты, лицензия. Требовать дополнительные документы, не указанные в списке, запрещено. К проекту приложены шаблоны для заполнения необходимых сведений.

Предусматривается возможность подачи сведений в электронном виде, но в случае живой очереди время ожидания не должно превышать 15 минут.

Чётко определены основания, по которым заявитель может получить отказ, а также схемы, по которым прекращается действие сертификатов безопасности.

Как пояснил «Гудку» заместитель руководителя департамента безопасности движения ОАО «РЖД» Александр Косарев, сертификат безопасности, выдача которого и предусмотрена Административным регламентом, – это документ, который подтверждает наличие у перевозчика системы управления безопасностью.

«Система управления безопасностью одинакова на железнодорожном транспорте у различных перевозчиков – и у грузовых, и у пассажирских, – говорит Александр Косарев. – Она изначально строилась на всём «пространстве 1520» как единая система контроля».

Договор о создании Единого таможенного пространства предусматривает возможность работы перевозчиков государств – членов Евразийского экономического союза на железнодорожной инфраструктуре друг друга. Однако сейчас идёт переговорный процесс о том, на какое расстояние они смогут заезжать на первоначальном этапе.

Для того чтобы иметь возможность перемещаться по железным дорогам других государств союза, как говорится в Правилах доступа к железнодорожной инфраструктуре и оказания услуг инфраструктуры Единого экономического пространства, необходимо, помимо сертификата безопасности, иметь ещё лицензию и квалифицированный персонал.

Информация подготовлена по материалам открытых источников